Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Mengatasi Eror Kembali ke Menu Awal di CS 1.6 atau CSCZ


Hai gan, selamat pagi, selamat siang, selamat sore, selamat malam buat agan semua. Pada kali ini saya share Cara Mengatasi Eror Kembali ke Menu Awal di CS 1.6 atau CSCZ. Biasanya ini terjadi setelah agan memasang skin untuk CSnya, biasanya saat start game, lalu pas loading map tapi kembali lagi ke menu awal. Tenang saja gan, CS agan itu tidak rusak jadi jangan bingung. Oke lah lihat caranya dibawah ini, pasti 100% berhasil.
Baca juga: Cara Pause di Counter Strike 1.6 atau CS:Condition Zero atau Counter Strike yang lain
  • Buka gamenya.
  • Jika sampai di Menu awal, stop dulu .
  • Lalu buka Console atau pencet ~ pada keyboard (kirinya angka 1 dan diatas tombol Tab).
  • Ketik mp_consistency 0 >> Enter / Submit. 
  • Sudah deh, bisa masuk kan?
Gan, berarti kalau mau main harus ngetik mp_consistency 0 terus dong ?
Enggak gan, ada caranya biar gak capek ngetik mp_consistency 0 mulu, lihat cara dibawah ini.
  • Buka direktori CS agan, klik kanan ikon CSnya di deskop, pilih Properties >> Find Target >> cstrike / czero.
  • Jika sudah masuk ke folder cstrike / czero, agan cari file yang bernama userconfig.cfg.
  • jika sudah ketemu file userconfig.cfg, lalu buka lewat Notepad.
  • Kemudian tulis pada bagian bawah sendiri, ketik mp_consistency "0".
  • Sudah deh, silakan mainkan gamenya....
Baca juga: Map Counter Strike 1.6 Terbaik dan Terpopuler
Nah, sekian artikel yang saya tulis tentang Cara Mengatasi Eror Kembali ke Menu Awal di CS 1.6 atau CSCZ. Semoga bermanfaat bagi agan semua dan terima kasih atas waktunya untuk berkunjung ke blog saya ^_^

Tags
Cara mengatasi eror di CS 1.6 atau CSCZ
Cara mengatasi eror setelah pasang skin di CS 1.6 or CSCZ
Cara mengatasi eror gagal masuk ke map CS 1.6 or CSCZ
Cara agar tidak capek ngetik mp_consistency 0 di CS 1.6 or CSCZ
Cara agar tidak ngetik mp_consistency 0 terus di CS 1.6 or CSCZ

82 komentar untuk "Cara Mengatasi Eror Kembali ke Menu Awal di CS 1.6 atau CSCZ"

  1. Mantap gan bisa! thanx
    ane awalnya masang skin senjata,pas itu game nya setiap ngeloading map gk bsa masuk mlh balik ke menu lg.
    berkat agan jadi bisa lagi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke gan, terima kasih sudah berkunjung

      Hapus
    2. Gak Bisa Gan, Saya Download CSPB Agan, Eh Malah Gk Bisa, Map Apapun :(

      Hapus
  2. makasih infonya ,skrang gue tau kalau batasnya cman 512 model, batas senjatanya bisa di tambah gk ???

    BalasHapus
  3. makasih infonya ,kalau nambah sprite pada senjata seperti ada Laser nya ,gmna ,ad yg tau gk ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu ada yg dari Modelnya. kalau Crosshair laser tergantung CSPBnya, biasanya ada di GFX

      Hapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. ane gak nemu userconfig.cfg gan, adanya uuser type screen saver..gmn?

    BalasHapus
  6. acces denied pas mau save

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu pas mau save userconfig.cfg ketik mp_consistency "0". acces denied

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Klik kanan filenya - Properties - Security - pilih kotak "Edit" - terus klik Users, lalu centang semua dibagian "Allow"- Save dah

      Hapus
  7. Tetep gak bisa gan gimana dong?

    BalasHapus
  8. Tetep gak bisa gan gimana dong?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maen di map mana? kalau CS NST main d map luxville gak bisa

      Hapus
  9. Kalau nggak harus nyari file yang namanya userconfig.cfg.
    tapi tetep nulis mp_consistency "0" itu masih bisa apa nggak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih bisa gan, pokok ketik itu dulu sebelum main

      Hapus
  10. klo punya saya ngk ada folder yg namanya userconfig.cfg danya config.cfg udah ane tulis di bawah tapi tetep ngk bisa
    tapi klo pas di menu utama tekan "~" itu bisa gan pliss kasih pencerahan

    BalasHapus
  11. Kok Saya Sudah Memasuki Code Itu Masih Gk Bisa ?
    Saya Main Di Map Assault

    BalasHapus
  12. permisi gan kalo saya udah bisa masuk map luxville tapi musuhnya ko pada diem sih ?

    BalasHapus
  13. Gan ,kalau saya masalahnya waktu buka counter strikenya gaada tulisan apa2. waktu dipencet "~" malah keluar kotak doang ga ada tulisannya? .

    BalasHapus
  14. Gan ,kalau saya masalahnya waktu buka counter strikenya gaada tulisan apa2. waktu dipencet "~" malah keluar kotak doang ga ada tulisannya? .

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya pas udah di pencet ~ itu kita ngetik sendiri mp_consistency 0 nya

      Hapus
    2. thx gan Membantu sekali .ane Beri 10 Bintang dah buat blog ini.

      Hapus
    3. Oke gan terima kasih sudah berkunjung

      Hapus
  15. Gan saya gak bisa tuh, punya saya CS condition zero ttapi gak ad userconfig nya, stelah saya buat sndiri user confignya terus saya masukin mp_consistency 0 nya trus saya save, terus saya buka game CS nya saya ketik mp_consisteny 0 di console terus pas loadingnya keluar lagi, bagaimana ini gan? tolong ya gan

    BalasHapus
  16. Gan punyak saya tetep aja gak bisa masih sering kuluar

    BalasHapus
  17. Gan punyak saya tetep aja gak bisa masih sering kuluar

    BalasHapus
  18. gak bisa2 setelah copas piso fang blade nya gan ... dah aku ketik mp_consistency 0 di ~ tapi kembali ke menu lagi ... cs 1.6 map cs_office

    BalasHapus
    Balasan
    1. Duh kok bisa ya? itu ngetik nya pas dimana?

      Hapus
  19. Permisi.. No nanya nih. Kalau saya mulai new game, menu yang ada server sama game.. Tp gak ada menu setting jumlah "computer player" jadi main sendiri deh. Kyknya sih ada data yang ilang.. Mohon jawabanya ya..

    BalasHapus
  20. makasih gan ane akhirnya bisa gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke sama-sama, terima kasih juga sudah berkunjung

      Hapus
  21. bang ini eror nya itu tiba tiba FC apa engga langsung masuk server orang, cara benerinnya gimana? eror setelah add server jadi gini. makasih

    BalasHapus
  22. Tetep gk bisa gan... di map Havana

    BalasHapus
  23. gan kok gk bisaya udah gw coba tapi pas loding msh kemenu awal lgi gimana dong tuh?

    BalasHapus
  24. udh ketik mp_consistency 0 tetap keluar muluh gan

    BalasHapus
  25. ttep kgk bisa gan gmn nih solusinya ?

    BalasHapus
  26. gan kgk ada gambar/video tutor ny gtu ??

    BalasHapus
  27. cara buat file userconfig.cfg nya gimana gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Agan bisa duplicate file config.cfg terus rename dan hapus semua isinya

      Hapus
  28. gan saya udah masuk map pas mau ganti senjata tulisannya not precached

    BalasHapus
  29. gan, gua blm bisa nih, masih balik terus ke menu awal udah, gua udah ke console terus ketik yang agan bilang tetep ga biisa, masalah dimananya yah?

    BalasHapus
  30. Gan gimana caranya ganti senjata? Cuma bawa pistol sama kukri doank

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk primary weapon biasanya pencet nomer 1 dulu

      Hapus
  31. Aku coba mp_cosistency 0 tapi tetep ga bisa

    BalasHapus
  32. gan userconfig.cfg di cz gk ada gan

    BalasHapus
  33. Tetep gak bisa ane gan udh coba berkali kali -_- ane coba pasang di cs 1.6 yg ori

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba instal ulang aja CS nya gan, bisa ntar

      Hapus
  34. Gak bisa gan aku di map apapun

    BalasHapus
  35. Cs warzone tetep gk bisa

    BalasHapus

Berlangganan via Email