Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Download Point Blank Garena Indonesia Offline 2018

Screenshot:













Hallo gan, pada kesempatan kali ini Saya akan share tentang Point Blank Offline 2016. Sebelumnya kita tahu bahwa Point Blank adalah game yang bergenre FPS  yang dimainkan secara online ataupun offline. Game ini dikembangkan oleh Zepetto dari Korea Selatan pada Juni 2009 dan dipublikasikan oleh NCSoft. Game ini mempunyai server diberbagai negara, antara lain Korea Selatan, Thailand, Rusia, Indonesia, Brazil, Amerika Serikat, Turki, Peru, dan masih banyak lagi. 
Sebenarnya Point Blank Offline ini sama saja seperti yang lain, cuma ada beberapa yang Saya edit dan sengaja Saya edit sesuai dengan Point Blank Garena Indonesia. Apa saja yang di edit?
  • First Loading
  • Weapon Terbaru
  • Nama AI (Lawan)
  • UI Weapon
  • Dan lain sebagainya.
Bahan-bahan yang dibutuhkan juga sama dengan Point Blank Offline yang lain. Jika Anda belum mempunyai bahan-bahannya, silakan download bahan-bahannya terlebih dahulu sesuai dengan bit laptop atau PC Anda. Bagi yang tidak tahu berapa bit laptop atau PC nya bisa dilihat dengan cara klik kanan This PC terus pilih Properties. Nah disitu ada keterangan pada bagian System type:, nah itu merupakan bit laptop atau PC Anda.
Lihat juga: Daftar Pangkat Char Point Blank Beserta Bonus Kenaikan Pangkat Terbaru
Berikut adalah bahan-bahan yang perlu di downlaod:
NET Framework 4 32 bit (Download)
NET Framework 4 64 bit (Download 1 | Download 2)
---------------------------------------------
Java JDK 7 32 bit (Download)
Java JDK 7 64 bit (Download)
-----------------------------------
MySQL 32 bit (Download)
MySQL 64 bit (Download)
--------------------------------
Navicat For MySQL + Licency Key (Download)
--------------------------------------------------------
PointBlankPTS (Download)
------------------------------------------
Launcher (Download) (Boleh di download, boleh tidak)

Untuk tutorial pemasangannya ada yang versi teks dan gambar, jika mau download tinggal download aja.
TUTORIAL PENGINSTALAN POINT BLANK OFFLINE (PDF)

Untuk tutorial Video bisa menggunakan Tutorialnya Iqbal ByPassnet Tasikmalaya atau dari PBIndoGems.
TUTORIAL VIDEO Iqbal ByPassnet Tasikmalaya
TUTORIAL VIDEO PBIndoGems

Untuk Mod Point Blank bisa di download dibawah ini.
MOD Point Blank

Oke, jika ingin bermain di map Crackdown tinggal ketik cmd map 9 saat di room, dan perlu di ingat bahwa ketika Agan mengetik itu ketika mau main. Saya cuma sekian posting yang Saya buat tentang Download Point Blank Offline 2016. Semoga Kalian berhasil untuk pengisntalannya. Dan selamat bermain.

SPECIAL THANKS TO
Iqbal ByPassnet Tasikmalaya
PBIndoGems
PBDeveloperIndonesia
Dan masih banyak lagi...

468 komentar untuk "Download Point Blank Garena Indonesia Offline 2018"

  1. kenapa ya pas di star server nya cuma muncul [aksses denied] terus menerus, itu apanya ya?
    apa java nya gak cocok?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf sebelumnya pb offline yg saya upload itu cuma reshare. Mungkin masih harus instal java, mysql dulu itu

      Hapus
    2. MAS CARA DOWNLOAD POINTBLANKPTS KOK KGK ADA TULISAN DOWNLOAD DI MEDIAFIRE TOLONG BANTUANYA

      #NEWBIE

      Hapus
    3. Di centang dulu captha yg "Saya Bukan Robot" gan

      Hapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. Ketika Start server muncul tulisan begini " the system cannot find the file C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath\java.exe. " File yang dibutuhkan apa ya ?

    BalasHapus
  4. Semua bahan dan Tutor(pdf) udh diikutin ...

    BalasHapus
  5. gan launcher PointBlankPTS[WildanJW] yg kaya BypassNET launcher yg mana???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak ada gan, entar ane upload Launchernya

      Hapus
    2. jadi buat pajangan doang ya kwkwkwkwk. fast ya uploadnya gan :D

      Hapus
    3. SOalnya ini gak pakai PB PTS nya Iqbal. Entar ane uplaod Launcher nya tapi beda

      Hapus
    4. iya gpp beda gw pasti ngerti hihihi :))

      Hapus
  6. Gan itu bahanya harus di download semua gak soalnya yang NET Framework 4 64 bit gk bisa di download

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh iya link nya rusak gan, terima kasih sudah ngasih tau, akan segera diperbaiki. Kalau di pc agan udah ada ya gak perlu d download. Cek di c:\program files\Microsoft.NET kalau ada ya gak usah download itu

      Hapus
  7. Akhirnya udah bisa dimainin. Ada cara biar kita main team ga gan ? Capek main sendiri terus ..

    BalasHapus
  8. kok pas mau tulis password dinavicatnya gk bisa, ada tulisan "Connection name localhost already exist (or in other Navicate product). specify a different Connectoin Name" mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Localhost nya sudah ada bro

      Hapus
    2. padahal udah tulis passnya 123456

      Hapus
    3. maksud localhostnya sudah ada?

      Hapus
    4. Apakah agan sudah install PB Offline sebelumnya?

      nama connection di navicat ente udah ada locahostnya

      Hapus
    5. kok pas masuk server gagal dc bro gimana gagal masuk server

      Hapus
    6. Itu mungkin gara2 lokasi mysql.exe yg udah di isntal tdak sesuai dengan lokasi yg ada di file setup di folder pb_database

      Hapus
  9. ada video tutor untuk win 7 64 bit?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yutorial video sama saja. Yg versi teks itu bisa untuk 64 bit, soalnya laptop saya 64 bit. Cara pemasangan 32 bit sama 64 bit sama aja bro

      Hapus
  10. Gan numpang tanya bisa bikini UI cso nst beta 3 gak ? biar unlock semua weaponya thaks

    BalasHapus
  11. Gan, saya buka setup.cmd malah tertulis failed errors, trus waktu selesai tulis nickname gak ada karakter dan gak bisa ganti server,buka inventori nya. Tolong bantuannya Gan

    BalasHapus
  12. link navycat nya error mas bro. reupload dong

    BalasHapus
  13. ohh iya mas bro sekalian mau tanya. masuk ke game udah bisa, cuma pas di pemilihan server, nama server nya gelap semua ga bisa di klik server nya. gimana ya mas?

    BalasHapus
  14. Balasan
    1. Karena belum sempat nguplaod, pakai ini aja gan :D http://freezlicious.blogspot.co.id/2013/05/Download-Point-Blank-Offline-Launcher-Full-Fitur.html

      Hapus
  15. akang mantep game nya normal(y) . cuma masih bingung ganti mode kang. pencerahan kang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lihat google sementara gan, gak sempet posting. Ane hafalnya ketik "cmd mapm 2" untuk snier/melee

      Hapus
    2. Ente coba coba aja ketik "cmd mapm 1" 1 nya bisa diganti antara 1,2,3,4,5. Entar ada tulisannya

      Hapus
  16. Gan, kok pb nya ga muncul di mysql gua sihh..
    Pencerahannya gan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak ada tulisan pb di navicat for mysql gua. Tolong banget gan

      Hapus
    2. udah di refresh? udah di klik setup nya yg di folder database?

      Hapus
  17. gan berapa GB (Giga Byte) nih?
    di atas gk ada informasiny :v
    Mohon Maaf Klo perkataanya kurang sopan

    BalasHapus
  18. PBnya sama kaya ane gan tapi MODnya ane yang belum punya ane yang SS di atas jadi ane Ijin Download ya

    BalasHapus
  19. mau tanya cara supaya pangkatnya mayor gak tengkorak gimana gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di ganti di Navicat nya gan, ni hbisa dilihat disini ya gan https://www.google.co.id/search?q=cara+mengganti+pangkat+PB+Offline&oq=cara+mengganti+pangkat+PB+Offline&sourceid=chrome&ie=UTF-8

      Hapus
    2. oh yah terimakasih gan , kalau di multi plyer pake lan bisa gak yah hehe

      Hapus
    3. Kurang tau saya gan, gak pernah nyoba

      Hapus
    4. oh kalau mengatasi bug trap gimana a?

      Hapus
  20. Gan, link download launchernya bisa dirubah lewat Mediafire gx? klo lewat 4Shared.. ane agak bermasalah gan

    BalasHapus
  21. Nahhh ini diaaa,,kak wildan inzin sedot.....:D

    BalasHapus
  22. ini butuh ram 500mb atau 1gb ya gan tolong dijawab ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. 2 GB kayaknya gan, soalnya ane test nya di RAM 2 GB semua tapi processor beda. Agan browsing aja di google

      Hapus
    2. RAM 512 bisa gan, tapi lemot, butuh Game Booster

      Hapus
    3. Ehh kok lemot sih, ngelag gan yg betul

      Hapus
  23. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas Wildan kok data PointBlankPTS ngak mau di download di Mediafire

      Hapus
  24. Mas Wildan kok data PointBlankPTS ngak mau di download di Mediafire

    BalasHapus
  25. Kok pada saat ngebuka "setup.cmd" w klik enter terus ada tulisan "The System cannot find the path specified". Gimana cara atasinya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mkin kmu pke window 8 :3 :v

      Hapus
    2. Setup cmd nya yg loaksi MySQL nya salah. Coba cari tempat MySQL servernya terinstal, dan cocokan sama setup.cmd nya. Klik kanan - pilih edit. Kalau beda ya di samakan.

      Hapus
  26. Gan requwes map cs donk map hospital pb sama yg map bom mision tapi ada helikopternya sekalian navnya ya.... sata tungu klu ada tlg posting di blog ini

    BalasHapus
  27. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  28. problem:AI tidak bergerak,alias diam ditempat,hanya bisa AI doank,g bisa invite bot

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang begitu gan, kalau PB ini cuma bisa AI. Memang ada beberapa map yang AInya diam, seperti Mini Indo, Safari, dll. Gak perlu invite2

      Hapus
  29. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  30. GAN insstal nya peke internet ga ?

    BalasHapus
  31. Gan kok header is corrupt pas extract
    #Respon

    BalasHapus
  32. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  33. Gan ane juga punya masalah sama dengan agan Reychandra

    Ketika Start server muncul tulisan begini " the system cannot find the file C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath\java.exe. "

    Ane udah instal Java nya jadi masalah Java nya dimananya gan? Mohon pencerahannya hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh gimana ya, ane gak perah ngalamin kayak itu.Mau ane tanya in ke temen2 aja bentar

      Hapus
    2. Oke gan, thanks tanggapannya (y)

      Hapus
  34. Gan,pas saya mau masuk kegame nya "kok gagal dihubungkan keserver"
    knapa ya.,?
    mhon dibantu..,

    BalasHapus
  35. Gan Kok Pas Ane Coba Kok Suruh Online Sih Gan....
    #NO_KACANG
    MASTAH HARAP CEPAT RESPOND

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ehh yang benar saja di suruh Online? Ini Offline kok gan

      Hapus
  36. ini pb offline nya virus apa nggak mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enggak ada, paling ya file nya di kira berbahaya sama antivirus agan

      Hapus
  37. gan kok setupnya sudah di enter ada tulisan the system cannot find the patch specified

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setup cmd nya yg loaksi MySQL nya salah. Coba cari tempat MySQL servernya terinstal, dan cocokan sama setup.cmd nya. Klik kanan - pilih edit. Kalau beda ya di samakan.

      Hapus
    2. Maaf, Cara menyamakan nya gimana gan,,makasih

      Hapus
  38. gan. ane udah nyoba install pb offline di win 8 dan 7 bisa jalan dengan mulus.. kalo di windows 10 work enggak ya gan..

    BalasHapus
  39. gan kadang install di windows 8 atau di windows 10 ga bisa ya gan.. masalahnya kenapa ya? bisa login tapi ga kebuka game nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau di win 8 bisa mas, mungkin itu server mysql nya error

      Hapus
  40. Gan ThankYa Untuk Link Downlaod Point Blank Garena Indonesia Offline 2016 Sya Di Windows 10 Bisa Gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke gan, terima kasih sudah berkunjung dan downlaod gan

      Hapus
  41. Trima Kasih Sebanyak Banyaknya Gan. akhirnya Kalau Usaha Ternyata Bisa Trriiiimmmmmaaaaa Kasih Gan

    By Aditya
    Asal Jogja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke gan sama sama, terima kasih sudah berkunjung

      Hapus
  42. buat cheat nya juga dong gan

    BalasHapus
  43. broo emang pb offline gk bisa di full scren ya??
    mohon pencerahannya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa gan, ganti aja di options bagian video kalau gak salah

      Hapus
  44. Gan cara mainnya gimana?, tulisannya harus ready 1 orang..
    dan cara nge save pengaturan gimana?, padahal sound BGM sudah saya non-aktifkan, kok pas masuk lagi aktif sendiri sound BGM?
    Terima Kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cara mainnya ke Special - AI Mode. Untuk setting gak bisa di simpan gan

      Hapus
  45. gan kok net framework nya tidak bisa di download

    BalasHapus
  46. gan kok di navicat acces denied mulu

    BalasHapus
  47. gan , itu install nya pake koneksi internet apa nggak ? Terima Kasih

    BalasHapus
  48. gan kenapa pas saya mau download point blank pts ada tulisan remove captha gimana ya plese di balas ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tinggal di centang, terus d Autorizhe DOwnlaod

      Hapus
  49. gan saya Blh Minta Link CSCZ Gan?

    BalasHapus
  50. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  51. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  52. knapa tdk bisah terdownload NET Framework 4 64 bit (Download) gi mana caranya gan

    BalasHapus
  53. gen tolong pencerahanya cara download NET Framework 4 64 bit (Download)file download blocked

    BalasHapus
  54. WORK gan!!! makasih banyakkk

    BalasHapus
  55. Gan kenapa pass di start server
    C;/program file/java/jre7/bin/server/jvm.dll
    please install or use the JRE or JDK that contains these missing component

    waktu di jalankan/run,ada bacaan exit tolong pencerahaanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama kayak gw :v , tapi gw tau caranya :v , lhu delet java nya , terus ke recycle bin , abis itu hapus java nya lagi , nah terus klik kiri klik open "CC Cleaner" , nah sehabis itu klik tools , nah di situ agan cari file Java , pokok nya ada nama Java di hapus juga , nah setelah itu instal ulang lagi java nya , Sudah selesai :) , seperti saya begitu juga akhir nya bisa :)

      Hapus
    2. Mungkin di atas ini membantu, terima kassih gan

      Hapus
  56. gan pake koneksi internet gak pas saya download di bypasnet pake koneksi

    BalasHapus
  57. permisi , mau nanya :v , klo ganti mode nya jadi bomb mission , ketik apa y ?

    BalasHapus
  58. Gan, pas saya nginstal mysql nya kok cuma sampai tahap pertama aja kemudian tahap setup server sama password dan lain" gak ń∑eluar gan itu gimana ngatasinnya gan mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu saya pakai win 8 gan, misalnya mysql nya diganti wamp bisa gak gan? Trus nanti cara setup nya gimana kalo pake wamp?

      Hapus
    2. Kalau wamp ane blum coba

      Hapus
    3. Itu MySQLnya yg download disini?

      Hapus
  59. Permisi Mau nanya , PB offline ini bisa di pake LAN gk ?

    BalasHapus
  60. Gan kok Koneksi gagal
    di cmd ada tulisan : could not connected to the server login: /127.0.0.1:9889

    BalasHapus
    Balasan
    1. IP nya di ganti gan, tutorial nya ada di blog PBIndoGems, cari aja

      Hapus
  61. Gan kok gagal masuk server ??
    Mohon pencerahanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu mungkin karena lokasi yg ada di file setup yg ada di folder pb_database gak sesuai sama lokasi terinstalnya mysql.exe

      Hapus
  62. Work 100%. Terimakasih ya min.

    Bagi yg masih gagal, gua saranin lu uninstal dlu smua programnya. Termasuk Java, Navicat, MySql (NetFramework gg usah). Uninstal sampai ke registry nya (pakai iobit uninstaler. cari di google. gratis kok). Stlh uninstal, Restart PC agan, lalu instal kembali sesuai instruksi (saya sarankan ikuti instruksi dari PDF saja, lebih mudah dan gg ribet).

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin ini bisa membantu yg lain, terima aksih ya gan

      Hapus
  63. Kenapa saya gk bisa? Katanya gagal kehubung ke server
    Solusi please

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu mungkin karena lokasi yg ada di file setup yg ada di folder pb_database gak sesuai sama lokasi terinstalnya mysql.exe

      Hapus
  64. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  65. http://www.free4pp.id/
    tutorail install nya + gambar :D
    lengkap gan

    BalasHapus
  66. Mas cara main via LAN sama temen2 gimana ya??

    BalasHapus
  67. Gan Bisa Request Setup.exe dari left 4 Dead 2 & 1 Gk ??

    BalasHapus
  68. mas, kok saya abis update java langsung gk bisa main mas?? ada tulisan missing server JUM.... tolong dibantu gan

    BalasHapus
  69. Gan saya Mau Nanya, Koq Gagal Terhubung ke server Gimana Ya ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu mungkin karena lokasi yg ada di file setup yg ada di folder pb_database gak sesuai sama lokasi terinstalnya mysql.exe

      Hapus
  70. Gan kalo gak di restart pc nya gimana ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau gak isntal netfraework ya gakapapa

      Hapus
  71. cara main di lan / wifi gimana ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ane blum pernah coba gan, mungkin bsa cari di google

      Hapus
  72. bang ini efek killnya kok gak engkap ya? suara double kill triple kill sma chain kilernya gak bunyi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya untuk PB off ini tidak langkap gan saat di gameplay

      Hapus
  73. gan point blank offline nya ko gx bs masuk ke room ya(room penuh)

    BalasHapus
  74. itu emang lama po download point blank pts

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung koneksi internet agan, kan file nya ukuran besar

      Hapus
    2. Klik kanan - edit untuk mengganti nya

      Hapus
  75. gan kok pas saya klik setup di pb_database kok muncul tulisan "The system cannot find the patch specified" itu ya apa gan caranya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu karena lokasi yg ada di file setup yg ada di folder pb_database gak sesuai sama lokasi terinstalnya mysql.exe

      Hapus
    2. maaf gan, belum ngerti cara menyesuaikan nya gan,,,boleh di jelaskan lebih rinci? makasiih

      Hapus
    3. Pertama buka lokasi mysql.exe nya terinstal di PC ente. Nah ente copy lokasi nya (misal C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.5\bin) Kayak itu gan yg di copy. Terus klik kanan "setup" yg ada di folder "pb_databse" lalu pilih edit. Nah yg lokasi di ini (set mysql="......") di ganti dengan lokasi yg sudah di copy tadi

      Hapus
  76. gan mau nanya, kok ane pas main mission bomb (cmd mapt 2), suka error ya kalau udh kelar 1 round?

    BalasHapus
  77. Nggak Seru Gan Kalau mainya Mode A.I Mode Terus

    BalasHapus
    Balasan
    1. namanya PB offline, coba downlaod PB offline yg PBTroll

      Hapus
  78. Cara Mereplace Senjata Pb Off Gimana Y gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya tinggal copy paste terus disini

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  79. pb offline-nya gk bisa all mode kah?
    klau bisa tolong di kasih tau gimna caranya

    BalasHapus
  80. Ini bisa main LAN gak..?
    Kalo bisa kasih tau caranya pllzz

    #pllz cepat respond ny mas..

    BalasHapus
  81. HEllo any cant help to make this server to LOCAL NETWORK ?

    BalasHapus
  82. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  83. Gan, kenapa waktu saya main selalu "koneksi bermasalah exit game"
    Mohon bantuannya ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pertama buka lokasi mysql.exe nya terinstal di PC ente. Nah ente copy lokasi nya (misal C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.5\bin) Kayak itu gan yg di copy. Terus klik kanan "setup" yg ada di folder "pb_databse" lalu pilih edit. Nah yg lokasi di ini (set mysql="......") di ganti dengan lokasi yg sudah di copy tadi

      Hapus
  84. Udah ane ikutin instruksinya, skrg udah bisa dimainin. Tapi knp baru 3 menit maen, muncul lagi "koneksi bermasalah exit game". Mohon pencerahannya gan

    BalasHapus
  85. WUIIH KERENN BROO..... :V

    BalasHapus

Berlangganan via Email